今日の夕食の隣人14
今日の夕食の隣人14
花金なんて古い言葉だが、やはり混んでいるところは混んでいる。
気分はタイ風の店だったが、待ち客3、4組では面倒。
仕方ないので、帰宅して近所の店にするか・・・。
安くすむので、「てんや」。
春メニューになって、半熟卵が復活している。嬉しいな。
注文しましたが、その食べ方というと、天丼のご飯の上に落として、
半熟卵かけご飯にするのです。
お行儀悪いなんて言わないで下さい。
これが一番美味しく、無駄なく半熟卵を食べる方法ですよ。
昨日の「どっちの料理でショー」では負けてしまったけれど、
オムレツが出ていて、その卵が特選品でした。(モミジ?という品種を
特製のエサで育てると赤味の黄身の卵が産まれるそうです。)
これは生か半熟で食べてみたいと思いましたが、そのシーンを
思い出しつつ、味わいました。
それで、隣人が(こんな日に1人で食べるオジサンも多いのですが)、
やはり天丼と半熟卵を注文していました。
私の真似??それとも同じ趣味の人??
横顔は少し楽天の三谷社長似かしら?
ご飯の上にかけたかどうかは・・・分かりませんでした。 残念。
とりあえず親近感は覚えました。
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